Los ‘Red Sticks’ vencen a Nueva Zelanda con gol ‘in extremis’

La selección española masculina de hockey hierba ha sumado este 9 de agosto de 2016 su tercera victoria de la fase de grupos al derrota ‘in extremis’ a Nueva Zelanda y ya tiene asegurado el pase a cuartos. El 2-2 que reflejaba el marcador desde el descanso no se ha movido hasta los últimos 26 segundos. Xavi Lleonart ha sido el autor del definitivo gol.

España siempre ha ido por delante en el marcador y ha gozado de once penaltis córner. Antes de llegar al primer minuto Roc Oliva ha puesto el 0-1 y en el tercer minuto Nueva Zelanda ha igualado en su primera llegada a portería. Antes de terminar el primer tiempo Alex Casasayas ha adelantado al equipo español y en el segundo cuarto el equipo dirigido por Fréderic Soyez han tenido varias ocasiones para ampliar la ventaja. Sin embargo, al filo del descanso Child Simon ha logrado su segundo gol particular para poner la igualada.

Xavi Lleonart marca el gol de la victoria en el último minuto

En el tercer set no se ha movido el marcador y cuando todo parecía indicar que el partido acabaría en empate, ha aparecido el stick de Xavi Lleonart para dar la victoria a España.

Antes del partido de cuartos, los ‘Red Sticks’ se enfrentarán a Reino Unido en el último partido de la fase de grupos.